むちうちっていったいなんなんだ

自分で掘った人生の落とし穴に落ちた私は這い上がれるのか

創作意欲がでてきた!

一人の昼飯にパスタ料理は簡単でうまいのだが、一人分作るにしては洗い物が多く出るのが問題。

 

今日はフライパン一つで大好きなカルボナーラを作ってみることにした。

 

大きな問題はベーコンを炒める工程。

パスタを茹でるのも勿論フライパンなので、炒めることができない。

今回はベーコン無しでどこまでいけるかチャレンジしてみる。

 

まずはフライパンでパスタをゆでる。

茹だったらお湯をある程度残して捨てる。

 

そこにチーズと生卵を投入。

火加減を調整しながらかき混ぜていく。

 

少しねっとりしてきたら器に盛り胡椒で完成。

 

味は、、、

やはりベーコンが無いのは辛い。

これはこれで上手いが、ベーコンの部分を今後開発していきたい。

 

一人の昼飯でも創作活動を進める。

 


f:id:masa_jungle:20170130130756j:image