創作意欲がでてきた!
一人の昼飯にパスタ料理は簡単でうまいのだが、一人分作るにしては洗い物が多く出るのが問題。
今日はフライパン一つで大好きなカルボナーラを作ってみることにした。
大きな問題はベーコンを炒める工程。
パスタを茹でるのも勿論フライパンなので、炒めることができない。
今回はベーコン無しでどこまでいけるかチャレンジしてみる。
まずはフライパンでパスタをゆでる。
茹だったらお湯をある程度残して捨てる。
そこにチーズと生卵を投入。
火加減を調整しながらかき混ぜていく。
少しねっとりしてきたら器に盛り胡椒で完成。
味は、、、
やはりベーコンが無いのは辛い。
これはこれで上手いが、ベーコンの部分を今後開発していきたい。
一人の昼飯でも創作活動を進める。